Почему люди не летают как птицы?

Извечный вопрос классика, пожалуй, мучает каждого бескрылого, но неугомонный человеческий разум не остановится перед простой «невозможностью», а потому люди, конечно, придумали массу замен крыльям. Кроме простора, где хотелось бы оказаться, человек любит созерцать архитектурную красоту с высоты птичьего полета, только она может привлечь посерьезней моря или бескрайних песков.

Сегодня нас ждут 5 самых лучших смотровых площадок Петербурга, побывав на которых, вы перестанете мечтать о Париже.

Первое и самое смелое место в рейтинге занимает колоннада Исакиевского собора, самого величественного храма города. Этот храм умудрился совместить в себе практически все: церковные обряды, музейные ценности, лучший ориентир, самую высокую винтовую лестницу Питера и многое другое. Хотите лицезреть окрестности над Невой — вам сюда. На колоннаде вы сможете увидеть величие старого города и почувствовать себя настоящим героем. Побродить над головой Медного Всадника можно с экскурсией и без, в первом случае вы узнаете самое главное о городе с высоты, а во втором просто насладитесь самым свежим ветром и запасетесь непередаваемыми ощущениями!

Колокольня Петропавловской крепости открыта ежедневно, кроме среды, покупаете билет с сопровождением и вперед покорять вершину сердца Питера. Мало кто подозревает о том, что туда можно попасть, а потому вас ждет почти индивидуальная прогулка под колоколами золотого шпиля. Вид сверху на акваторию и стрелку Васильевского острова стоит того, чтобы побороть страх высоты!

Смольный собор — это тайна за семью печатями, так считают многие, но одну тайну вы раскроете точно, если заберетесь в звонницу этого серьезного здания. Перед вами будет вид не только на Неву и окрестности, но и на самый удивительный, прекрасный и почти средневековый мост Санкт-Петербурга — Мост Петра Великого, он же Большеохтинский. Фотографируйте!

Еще один удивительный вид откроется из гостиницы Азимут, которая находится на набережной реки Фонтанки. Поднимайтесь на лифте на самый последний этаж, заходите в ресторан и усаживайтесь у панорамных окон. Наблюдайте Адмиралтейство, Исакиевский Собор, Адмиралтейские Верфи. Нет сомнений в том, что вы не скоро захотите покинуть этот гостеприимный зал, а поэтому лучше сразу захватить с собой друзей и насладиться закатом вместе.

Одной из основных площадей города является площадь Восстания, именно на ней можно прочесть гордую надпись «Ленинград — город герой». Каждый кто шел там в потоке муравейника, мечтал взглянуть сверху на одну из самых загруженных невских площадей, и это реально! В центре «Стокманн» на последнем этаже находится видовой ресторан, где можно смело прогуливаться по террасе, наблюдая за жизнью внизу и чувствуя себя немножечко Богом.

Удачных вам высот, друзья!