Самое доступное, популярное и любимое развлечение нашего времени — это фотография! И, конечно, едва ли найдётся путешествующий человек без фотоаппарата. Особенно, если он приехал в Петербург, который сам по себе является прекрасной площадкой для фотографа любого уровня профессионализма.

5 лучших мест для фотосессии в Санкт-Петербурге:

  1. Самое уникальное, а главное не ограниченное никакими рамками, творчество, вас ждёт на бесконечных и таких разных крышах города. Берите экскурсию по крышам, предупредите гида о том, что хотите снимать, и скорее на прогулку! Сногсшибательные виды вам обеспечены, ведь в центре Питера почти нет высоких зданий, а потому все соборы, храмы, шпили и звонницы, будут как на ладони. Останется довольна и модель и фотограф. Не беда, если у вас нет профессиональной камеры, даже снимки на телефон останутся на долгую и романтичную память.
  2. Набережные и мосты. Ах, какое невероятное множество пешеходных мостов над водной гладью Петрограда. Волшебные фигуры, царственные львы, грифоны: все это вас ждёт на фотопрогулке. Выбирайте маршрут с наибольшим количеством мостов и приступайте. Лучше решиться на утреннее время, ведь именно до обеда все эти тропы совершенно безлюдны, а значит никто не помешает сделать вам красивые кадры.
  3. Оказаться на природе, но среди римских и греческих фигур? Может быть вы хотели бы лебедя в кадре? К вашим услугам Летний сад города, прогулка по его тенистым аллеям мимо ярких цветников и тихо поющих фонтанов принесёт умиротворение и шикарные снимки любой компании. Вход в Сад абсолютно бесплатный.
  4. Уникальные и яркие кадры ждут вас в самом цветном месте Петербурга — Мозаичном дворике, вход с набережной реки Фонтанки в самом начале. Дворик свободно открыт для посещений. Причудливо и необычно выложен он мозаичной плиткой. Внутри есть и картины, и фигуры, и смешанные узоры. Если город представлялся вам серым, то побывав в таком дворе, вы легко перемените мнение и поднимете себе настроение. И, конечно, фотографируйте с наслаждением!
  5. Лофт проект Этажи у метро «Лиговский проспект» придётся по вкусу молодым современным людям. Необычные инсталляции, веранды, выход на крышу, десятки пространств и магазинов, где можно не только почерпнуть знания и получить интеллектуальное удовольствие, но и сделать самые незабываемые фотографии. Обязательно ведите туда своих друзей и родных и захватите на всякий случай парочку фотоаппаратов, чтобы уж, наверняка! А если вы человек, любящий сюрпризы, то наймите фотографа, который придумает вам уникальный маршрут, подыскав места, которые полностью соответствуют вашим желаниям. Прогуляйтесь и получите удовольствие, побыв не фотографом, а человеком в кадре. Пусть Петербург подарит вам сказочные мгновения, которые позже можно вдохновенно пересматривать!