Тот, кто знает ответ, наверняка, был в Санкт-Петербурге!

Северная столица изобилует реками, речушками, ручьями и каналами. А один из исторических генеральных планов застройки города, сохранившийся до наших дней, практически предполагал повторение Венецианских каналов, только в более продуманном и смелом варианте. Этот проект был придуман и разработан Леблоном, но принят так и не был, а иначе бы вместо мощённых улиц, на одном из крупных островов города «Васильевском», были бы искусственные водные дороги.

Около 7% общей площади Петербурга покрыто водой. Всего 93 реки и 20 рукотворных канала окружают город-музей. Каждый турист включает в необходимый список экскурсий водную прогулку, ведь без этого незабываемого действа посещение города можно считать недействительным!

С открытием навигации в город на Неве приходят и белые ночи, самое сказочное и вдохновляющее событие, которого с нетерпением ждут горожане. Этот волшебный период считается пиковым и для приветствия на питерской земле туристов со всего мира.

Действительно, совершенно невозможно устоять перед романтичными сумерками, нежно спускающимися на шпили городских башен.

А взяв ночную экскурсию на кораблике, вы увидите как прямо на ваших глазах открываются одна за другой величественные створки всех мостов Невы. Это событие глубоко врезается в память и трепещет там, ожидая следующего визита в волшебный мир белых ночей Санкт-Петербурга.

Несметное количество корабликов, яхт и теплоходов с радостью примет вас на борт почти в любое время суток, и в каждой обязательно найдётся гид, озвучивающий все проплывающие перед взором изящества великих мастеров архитектуры.

Для тех, кто лишь знакомится с Питером подойдут обзорные экскурсии по самым известным достопримечательностям; для пытливых можно выбрать нестандартные маршруты, которые предлагают пристани чуть дальше от Невского проспекта и основной набережной Невы; для опытных и искушенных ходят джазовые теплоходы с живой музыкой на борту, а для тех, кто жаждет прокатиться с ветерком в акваторию Финского залива подойдет летающий корабль «Метеор», способный увезти вас к фонтанам Петергофа прямо от самого Эрмитажа!

Любой гость культурной столицы найдет себе бриг по вкусу и желанию, исполнив мечту мореплавателя, дремлющую в каждом сердце.