Для знакомства с поистине великим городом стоит начать с наиболее знаковых и культовыми местами как Петропавловская крепость, Эрмитаж, Исаакиевский собор, Спас На Крови. Все эти места могут быть включены в  обзорную экскурсию по городу.(прим.) 

Как известно, за свою историю город имел несколько популярных названий, среди наиболее известных – «Северная Венеция», «Северная Пальмира», «Культурная столица» которые, безусловно, служат оценкой архитектуры, истории и других особенностей города.

Для того чтобы прикоснуться к всемирной славе Культурной столицы, достаточно выбрать экскурсию, тур. Вместе с гидом вы подбираете маршрут  на Ваш вкус, будь то обзорная экскурсия, либо посвященная каким-то особенным аспектам истории города.

Для Вас может стать неожиданным переменчивость погоды Петербурга, день может стоять ясным и жарким, а через несколько мгновений Вас может застигнуть проливной дождь.  Не стоит отчаиваться, ведь такие перемены заставляют увидеть этот город с разных ракурсов, глазами Пушкина, Ломоносова, Петра 1 и других именитых личностей .

Одним из благоприятных периодов, безусловно, считается лето. Именно летом популярные «белые ночи» наряду со всеми достопримечательностями города покорят Ваше воображение, а затем и сердце!